海南出台制止一次性不成降解塑料成品规则

By | 2020年7月23日

  海南省生态情况厅10日公布《海南经济特区制止一次性不成降解塑料成品规则》,请求从2020年12月1日起,制止消费、运输、发卖、贮存、运用一次性不成降解塑料袋、塑料餐具等塑料成品。

  规则共三十条,包含禁塑名录、替换品全流程追溯轨制、中央规范等一系列轨制,对于禁塑任务的义务合作、制止的一次性不成降解塑料成品范畴、替换产物供应、畅通流畅关键羁系办法、守法行动的处分和法令合用范畴做出了明白请求。同时还对于替换品财产优惠政策、大众宣扬教导、放弃塑料成品收受接管等外容停止了明白规则。

  依据此前印发的《海南省片面制止消费、发卖以及运用一次性不成降解塑料成品施行计划》,海南正在2020年12月1日起将片面制止消费、发卖以及运用一次性不成降解塑料袋、塑料餐具。到2025年末前,海南将片面制止消费、发卖以及运用参加海南禁塑名录中的一切塑料成品。