6月份印尼能源煤标杆价钱52.98美圆/吨

By | 2020年7月22日

  原文题目:6月份印尼能源煤标杆价钱52.98美圆/吨 靠近汗青最低程度

  据印度尼西亚动力与矿产资本部(Indonesia’s Ministry of Energy and Mineral Resources)公布的指令,因为受新冠疫情继续伸张分散的影响,全世界煤炭需要急剧降低,价钱年夜幅度下滑,2020年6月份印尼能源煤参考价(Indonesian Coal Price Reference,HBA)断定为52.98美圆/吨,同比低落28.5美圆/吨,降低34.98%,环比低落8.13美圆/吨,降低13.3%,出现延续3个月降低,创2016年7月以来的新低,靠近该标杆价钱设立以来的最低程度。

  与此同时,受全世界新冠肺炎疫情伸张影响,全世界三年夜能源煤价钱指数简直同时都跌入幽谷。

  澳年夜利亚纽卡斯尔港(NEWC)能源煤价钱指数,正在往年5月1日跌至50.76美圆/吨,比本周期的最顶峰值低落71.81美圆/吨,降低58.59%,比往年年终的73.78美圆/吨降低31.2%,根本靠近上一周期谷底(2016年1月22日)的47.37美圆/吨价钱程度。

  南非理查德湾( Richards Bay)港能源煤价钱指数更是跌破了上一周期底部的48.16美圆/吨,正在往年4月24日价钱降为44.58美圆/吨,近年初(1月17)价钱96.24美圆/吨低落51.66美圆/吨,降低53.7%。

  欧洲(ARA)三港能源煤价钱指数也跌破了上一周期底部的43.08美圆/吨程度,并跌破了年终以为的40美圆的地板价,往年5月22日价钱为37.8美圆/吨。

  今朝,全世界多少年夜能源煤价钱指数根本都已经触底反弹、小幅上升,但依然面对全世界疫情以及经济苏醒等没有断定性的影响,能够会较永劫期正在低程度上彷徨。